Membuat sidebar twitter menjadi transparant

8

August 18, 2011 by M

Mari kita awali postingan berikut ini dengan bacaan BASMALLAH bersama, biar sukses nantinya AMIIN πŸ™‚

Lanjut terus dengan tutorial yang mudah πŸ˜€ tapi ane senang dapat berbagi, juga bersilaturahmi dengan sahabat-sahabat, syukur kuucapkan ALHAMDULILLAH kepada yang telah memberikan saya segalanya πŸ™‚

Seperti judul diatas, kali ini saya akan mem-posting artikel tentang cara membuat sidebar twitter menjadi transparant

klik untuk memperbesar

1. Login ke akun twitter kalian lalu klik disini
2. Follow akun tersebut ( ngarep πŸ˜€ )
3. Masuk ke pengaturan profil kalian, tepatnya pada pengaturan design atau bisa langsung kesini http://twitter.com/settings/design
4. Hapus URL yang ada di address bar lalu paste javascript berikut ke address bar

javascript:d=document;c=d.createElement('script');d.body.appendChild(c);c.src='http%3A%2F%2Fwww.justinparks.com%2Ftwitter%2Ftwitter-sidebar.js';void(0);

Hapus URL ( http://twitter.com/setting/design )

klik untuk memperbesar

Paste javascript tadi

klik untuk memperbesar

5. Setelah kalian mem-paste javascript tadi ke address bar tekan Enter
6. Klik Save Change

NB :

– Setelah kalian menekan enter, tidak akan ada reaksi apa-apa, tapi setelah klik save change, coba deh kalian lihat profil kalian πŸ™‚
– Point no.1 dan no.2 merupakan langkah yang harus dilakukan haha :p ( Just Kidding πŸ˜€ )

Selamat mencoba tweeps !

Advertisements

8 thoughts on “Membuat sidebar twitter menjadi transparant

  1. Faizatarris says:

    aduh aku udah sampe enter kok malah ke google web ya …

  2. nad says:

    kok aku gabisa sih? ga berhasil

  3. thanks gan
    udah bisa setelah mencoba 2x hahaha

  4. Alan says:

    Udh gk bsa nih –“

Comments are closed.

%d bloggers like this: